miércoles, 19 de noviembre de 2008

UNIVERSITAREA 2008 WTC

Universitarea es una reunion de Universidades en la cual se da a conocer la oferta educativa de Universidades del DF y de estados aledaños.
En esta ocasion Marycris, Leo y Gustavo, de las carreras de Gastro y Laet respectivamente participaron representando a la Universidad Insurgentes y al Plantel Viaducto.















martes, 18 de noviembre de 2008

Sabias Que…


...A Barack Obama le gusta el chile?


Si, de hecho le encanta, según un artículo publicado en el Newtin el 14 de noviembre de 2008, Deanna Bellandi informa que la nueva primera familia de los Estados Unidos, es gourmets con un paladar amplio. A ellos les fascina la comida mexicana, disfrutan de pastas hechas a mano y sus niños del pollo frito y macarrones con queso. " Ellos son personas totalmente aventureras ... realmente disfrutan del alimento, " dice el jefe Rick Bayless de Topolobampo, un restaurante chic contemporáneo mexicano en el centro de Chicago. Sin embargo a Obama no le gusta el betabel. Sobre la aversión de Obama al betabel dice - " siempre evito comerlos, ".

jueves, 13 de noviembre de 2008

Ya T Viste...| Bachillerato Tecnologico UIN

Tacha, Gabo, Mitch, Gama, Connie, Mary, Lucha, Regio, Core, Jenny de 5° A de BTT

lunes, 10 de noviembre de 2008

Sabias Que…


...El día lunes 20 de octubre del 2008 a las 17:00hrs se llevo a cabo en el Salón Blanco del Plantel Tlalpan la presentación del libro del Licenciado Francisco Manuel Zamorano Casal, la obra tiene por titulo “Turismo Alternativo, Servicios Turísticos Diferenciados”; asistieron 140 invitados, entre alumnos de las carreras de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Gastronomía, así como docentes e invitados especiales.

El Licenciado Zamorano en su libro nos hace una invitación a reflexionar que tanto a influido el avance tecnológico, científico y político en el turismo; al hacer un rápido análisis nos podemos dar cuenta como la tecnología a hecho crecer el turismo por ejemplo la evolución del avión a permitido a los turistas acortar el tiempo de traslado entre su lugar de origen y su destino.
Cada vez se hace mas grande el grupo de turistas a los que el sol, la playa, los lugares paradisíacos y exóticos ya no los satisface, ahora buscan experiencias con las comunidades, contacto con la naturaleza, actividades de reto físico así como la búsqueda de emociones fuertes por lo que algunos prestadores de servicios turísticos ya se percataron de este fenómeno y quieren mantenerse atractivos para el turista captando la atención de este creciente grupo. A estas nuevas actividades que busca el turista se le llama turismo alternativo.

En conclusión el turismo alternativo se podría definir como ayudar al turista a persibir sus relaciones de una manera diferente con el entorno geográfico y cultural con otros turistas y con sus anfitriones a través de experiencias y vivencias únicas, irrepetibles y personales en un entorno de calidad.
Esta tendencia en la actividad mundial hacen resaltar la necesidad de una gestión dinámica de los prestadores de servicios turísticos que les van a permitir alcanzar nuevos objetivos como:

La aparición de nuevas satisfacciones que atenderEl diseño de nuevos servicios y productos de turismoLa reformulación de la gestión de la empresa turística
Es importante mencionar que el turismo alternativo no es antagónico al turismo convencional, si no al contrario, son complementarios entre si, lo cual va a permitir que el turista amplié sus opciones de oferta turística de un país o región.
Para dar cierre a este evento la Rectora de la Universidad Insurgentes Química Argelia Hernández Espinosa dio un mensaje a los presentes, haciendo una invitación a los alumnos a consultar el Libro así como aprovechar el cúmulo de experiencias con las que cuentan Maestros como el Lic. Zamorano.

Se dio por clausurada la presentación del Libro “Turismo Alternativo, Servicios Turísticos Diferenciados a las 18:15 no sin antes hacer una cordial invitación al publico presente a degustar lo que se preparo para esa ocasión.

Sabias Que…


...Con motivo del Día de Muertos el día 1 de noviembre la CANAINPA realizo un concurso de pan de muerto en el que participaron Adrián Villaron Núñez, Víctor López Meléndez, Anayeli Jiménez Elizalde y Erick López Nochebuena , alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, así como estudiantes de otras instituciones educativas; dicho evento tuvo lugar en el Zócalo de la Ciudad de México, cabe mencionar que no nada mas los alumnos nos representaron en este concurso, si no también se contó con la participación de la Lic. Rosa Maria Casillas Andrade quien fungió como juez.
El concurso se llevo a cabo a las 11:00 AM en donde se exhibieron mas de 150 panes, los cuales se dividieron en 3 categorías que fueron:
 Profesionales, categoría en la que concursaron panaderías
 Casero: publico en general
 Escuelas: alumnos de diferentes escuelas de gastronomía

Haciendo un poco de historia acerca del pan de muertos tenemos que en la época prehispánica, los mexicas utilizaban el maíz en las ofrendas a sus muertos y los panes que se colocaban eran los TLAXCALLI o tortillas y los TAMALLI mejor conocidos como tamales, hoy en día el pan de muertos tiene un lugar muy importante en la ofrenda, prueba de esto son las distintas variedades que existen de acuerdo a los diferentes estados de nuestro País.
El Plantel Viaducto felicita a los 4 alumnos que participaron en este evento, ya que es importante conservar y difundir nuestra cultura así como nuestras tradiciones y costumbres.