domingo, 28 de septiembre de 2008

Gastronomia Molecular




EL viernes 1 de agosto en las instalaciones del Plantel Viaducto, en la Lic. en Gastronomía se llevó a cabo una clase demostrativa sobre la innovación y vanguardia en Cocina:
“Gastronomía Molecular”

Se monto la exposición en el laboratorio de Repostería por las características que se necesitan de espacio para este tipo de cocina
Objetivo: Conocer, Desarrollar y aplicar las técnicas de la cocina molecular a la cocina mexicana y posicionar a la cocina mexicana a nivel de otras cocinas con técnicas y tendencias mas vanguardistas. Para complementar la educación de los integrantes del laboratorio, introduciéndolos al mundo de la cocina molecular o nueva alta cocina que regirán en el futuro los patrones de la gastronomía.
1.- Espuma nitrogenada, “Dragon Nitro”
2.- Espuma de Mango con cristales de acido Tartarico
3.- Caviar de sandia
4.- Sopa de Melón y aire de melón
5.- Shampo de coco al cardomomo