lunes, 10 de noviembre de 2008

Sabias Que…


...Con motivo del Día de Muertos el día 1 de noviembre la CANAINPA realizo un concurso de pan de muerto en el que participaron Adrián Villaron Núñez, Víctor López Meléndez, Anayeli Jiménez Elizalde y Erick López Nochebuena , alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, así como estudiantes de otras instituciones educativas; dicho evento tuvo lugar en el Zócalo de la Ciudad de México, cabe mencionar que no nada mas los alumnos nos representaron en este concurso, si no también se contó con la participación de la Lic. Rosa Maria Casillas Andrade quien fungió como juez.
El concurso se llevo a cabo a las 11:00 AM en donde se exhibieron mas de 150 panes, los cuales se dividieron en 3 categorías que fueron:
 Profesionales, categoría en la que concursaron panaderías
 Casero: publico en general
 Escuelas: alumnos de diferentes escuelas de gastronomía

Haciendo un poco de historia acerca del pan de muertos tenemos que en la época prehispánica, los mexicas utilizaban el maíz en las ofrendas a sus muertos y los panes que se colocaban eran los TLAXCALLI o tortillas y los TAMALLI mejor conocidos como tamales, hoy en día el pan de muertos tiene un lugar muy importante en la ofrenda, prueba de esto son las distintas variedades que existen de acuerdo a los diferentes estados de nuestro País.
El Plantel Viaducto felicita a los 4 alumnos que participaron en este evento, ya que es importante conservar y difundir nuestra cultura así como nuestras tradiciones y costumbres.

1 comentario:

TUNIÑO dijo...

HOLA ANAYELI jimenez elizalde REALMENTE ESTOY SORPRENDIDO DE LO QUE HAS AVANZADO YA HASTA PARTICIPAS EN EVENTOS IMPORTANTES DEL ZOCALO CAPITALINO FELICIDADES QUE BUENO QUE TE SEGUISTE DEDICANDO A LA GASTRONOMIA Y ESPERO VOLVERTE A VER ALGUN DIA SI LLEGAS A LEER ESTE MENSAJE ESCRIBEME A axels_027@hotmail.com o mandame tu correo para agregarte en el hi5 atte tu admirador secreto